الأحد، 16 أبريل، 2017

طريقه عمل لقمه القاضي او الزلابيه

طريقه تحضير لقمه القاضي او الزلابيه

المكونات
كوبين دقيق
كوب وربع ماء
ملعقه كبيره سكر
ملعقه خميرة فوريه
رشه ملح
رشه فانليا
ملعقه نشا

طريقه التحضير
نوضع كل المكونات مع بعضها الدقيق والخميره والملح والسكر والنشا والفانليا وتخلط جيدا
ثم نوضع الماء تدريجيا حتي تتكون عجينه انسيابيه
تترك لمده ساعه حتي تختمر جيدا

ثم نقطع العجين قطع صغيره وتوضع في زيت مغلي علي نار هادئه حتي تتحمر وتاخذ لون ذهبي
ثم توضع وهي ساخنه في شربات بارد

طريقه تحضير الشربات

توضع كوبين من السكر مع كوب من الماء ونقلب جيدا ثم توضع علي النار حتي تغلي لمده خمس دقائق ونضيف اليها ملعقه من عصير الليمون وتترك علي النار حتي تتماسك قليلا مثل العسل


ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق